Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

AAA
Администрация сельского поселения Спасское Волоколамского муниципального района Московской области
официальный сайт

05.04.2018

Изменения в законодательстве РФ

Федеральным законом от 07.03.2018 № 48-ФЗ внесены изменения в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Изменения предусматривают, что в случае если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-розыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем.

Старший помощник

Волоколамского городского прокурора 

младший советник юстиции                                                                  

Д.В. Салмов



Приказом Минприроды России от 12.12.2017 № 661 утверждены Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и Перечня случаев использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков

Правила предназначены для использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, использующими леса для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании охотхозяйственных соглашений с предоставлением или без предоставления лесных участков.

Правилами установлены:

- срок, на который заключаются договоры аренды лесного участка, находящегося в муниципальной или государственной собственности;

- виды построек, размещение которых допускается на лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;

- права и обязанности лиц, которым предоставлены лесные участки;

- основания для досрочного расторжения договора аренды лесного участка;

- перечень случаев использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства без предоставления лесных участков.

  

Старший помощник

Волоколамского городского прокурора 

младший советник юстиции                                                                       

Д.В. Салмов



Федеральным законом от 07.03.2018 № 42-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который дополнен статьей 19.7.14.

За непредставление должностными лицами в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах предусмотрен административный штраф.

Непредставление сведений о пожарной опасности в лесах, несвоевременное представление таких сведений, представление их не в полном объеме либо представление недостоверных сведений повлечет наложение штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

За непредставление сведений о лесных пожарах (несвоевременное представление таких сведений, представление их не в полном объеме либо представление недостоверных сведений) предусмотрен штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Рассмотрение данной категории дел закреплено за органами, осуществляющими федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

  

Старший помощник

Волоколамского городского прокурор 

младший советник юстиции                                                                   

Д.В. Салмов


информации1.png

информации2.png

информации3.png



.